O Vegetal que Ganhou o Título de Mais Saudável do Mundo
Confira qual é o vegetal mais saudável do mundo para conseguir uma melhor qualidade de vida.
Recentemente o vegetal mais saudável do mundo foi eleito. Consumir diariamente nutrientes essenciais ou manter uma alimentação equilibrada pode contribuir e muito para a sua saúde. Anemia, excesso de peso, distúrbios digestivos e falta de energia são algumas das consequências possíveis de uma dieta inadequada.
Assim, é inegável que ter um plano nutricional que priorize alimentos naturais, orgânicos, e ricos em vitaminas e minerais, constitui a melhor defesa contra as vulnerabilidades do corpo, prevenindo condições crônicas e problemas evitáveis.
Qual é o vegetal mais saudável do mundo ?
Após uma pesquisa feita pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos, através da pesquisa com o título de “Definindo Frutas e Legumes Poderosos: Uma Abordagem de Densidade Nutricional”, concluiu-se que, através de uma análise abrangente de diversos vegetais e frutas, o agrião emergiu como o vegetal mais saudável para consumo.
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Os pesquisadores o consideram “perfeito” devido ao seu perfil nutricional robusto, caracterizado por uma alta concentração de vitaminas e minerais essenciais, como cálcio, potássio e vitamina A, entre outros nutrientes.
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Agrião
O agrião (Nasturtium officinale) pertence à família Brassicaceae, à qual também pertencem outros alimentos como brócolis, couve-flor, repolho, nabo, couve de Bruxelas, além de couve e mostarda.
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É conhecido por crescer em pântanos e corpos d’água, sendo nativo da Europa e da Ásia Central. Este vegetal é considerado um dos primeiros alimentos consumidos pelo ser humano. Desse modo, através dos resultados do estudo americano, é possível supor que os primeiros hominídeos sobreviveram, em parte, com base no seu consumo.
Os pesquisadores consideraram uma série de variáveis ao elaborar uma lista dos alimentos naturais mais completos nutricionalmente. Para isso, determinaram as substâncias que todo ser humano deveria ingerir diariamente e em que proporção.
Os resultados incluíram potássio, fibra, proteína, cálcio, ferro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinco e vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K.
Em seguida, para estabelecer a classificação final, foram examinadas até 47 hortaliças e frutas. Assim o resultado foi de que o agrião obteve a pontuação mais alta, alcançando 100 em 100, seguido da couve chinesa, com 91,99 em 100, e da acelga, com 87,27 em 100.
Isso sugere que a quantidade de agrião necessária para obter 100 kcal também fornece 100% da quantidade diária recomendada de todos os nutrientes avaliados pelos pesquisadores.
Segundo as tabelas nutricionais, o agrião destaca-se como um dos vegetais mais ricos em vitamina C. Além disso, é notável que cerca de 100 gramas de agrião contêm 3 mg de ferro, quantidade que excede o teor presente em 100 gramas de carne. Por esse motivo, é classificado como um alimento ideal no combate à anemia.
Como consumir o Agrião
Independentemente de seus nutrientes, o agrião é altamente versátil, pois pode ser desfrutado de diversas maneiras. Os entusiastas da culinária sugerem que os brotos mais tenros e macios do agrião podem ser consumidos crus em saladas, sanduíches ou como um complemento para pratos como risotos ou sopas.
Idealmente, profissionais recomendam consumir o agrião cru, já que dessa forma o corpo absorve a maior quantidade de nutrientes. Uma maneira excelente de consumir o agrião é combiná-lo com queijos, pois isso aumenta a quantidade de cálcio no prato e o torna mais nutritivo.
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